女人邦

要养皮肤好,这8款养颜粥不能少

女人邦 2019-03-11 16:06 出处:网络
想要护肤美容,那些贵到上天的护肤品,其实还不如这几款美容粥有效,越吃皮肤越好,你定会终生受益。 1、黑米粥 做法:黑米80克,大米20克、红枣40克,枸杞子5克。白糖5克。黑米淘洗干净,浸泡5小时;大米洗净,浸泡30分钟;红枣洗净、去核;枸杞子洗净。锅置火上,放入黑米、大米、红枣和适量清水,大火煮沸后转入小火熬煮成粥,再加入枸杞子煮5分钟,用白糖调味即可。

想要护肤美容,那些贵到上天的护肤品,其实还不如这几款美容粥有效,越吃皮肤越好,你定会终生受益。

点击图片进入下一页 (1/2)

要养皮肤好,这8款养颜粥不能少

1、黑米

做法:黑米80克,大米20克、红枣40克,枸杞子5克。白糖5克。黑米淘洗干净,浸泡5小时;大米洗净,浸泡30分钟;红枣洗净、去核;枸杞子洗净。锅置火上,放入黑米、大米、红和适量清水,大火煮沸后转入小火熬煮成粥,再加入枸杞子煮5分钟,用白糖调味即可。

2、山药枸杞汤

材料:山药、粳米、枸杞

做法:1、少量粳米洗干净用冷水浸泡一个小时之后沥干

2、将新鲜的山药去皮洗干净,切成小块状来备用,将枸杞子用温水泡开之后以备用。

3、锅中放入水,粳米,山药以及枸杞子,先用大火煮开之后再用小火熬制,在食用时可以加入适量的蜂蜜以及白糖。

点击图片进入下一页 (1/2)

要养皮肤好,这8款养颜粥不能少

3、牛奶燕麦

材料:燕麦仁40克,玉米粉适量,牛奶2大杯。

做法:将燕麦仁用清水洗净,放在一旁待用。用将牛奶倒入盛有玉米粉的器皿内,调成糊状。在锅内加入大约4碗水,放入燕麦仁,直至将燕麦仁煮开花为止。将玉米糊倒入煮熟的燕麦仁锅里,并用勺子不停的搅拌,然后用文火煮大约10分钟即可。

4、玫瑰花

食材:玫瑰花薏米、冰糖

做法:将米饭倒入碗中,洗涤,浸泡30分钟,然后倒入炖锅炖煮半小时后放入冰糖和玫瑰花,混合均匀,接着炖10分钟,一道美味的玫瑰花粥就做好了!

点击图片进入下一页 (1/2)

要养皮肤好,这8款养颜粥不能少

5、黑木耳

材料:黑木耳、红枣、大米、冰糖各适量。

做法:

1、将黑木耳放入温水中泡发,择去蒂,出去杂质,撕成小片。

2、大米用水冲干净,浸泡。

3、锅中放入1000ml水,黑木耳,红枣洗净放入锅内开始煮。

4、水煮开后,放入大米,用勺子搅拌下,防止粘锅。

5、大火煮开,改为小火煮15分钟。放入冰糖,用勺子搅拌5分钟即可食用。

点击图片进入下一页 (1/2)

要养皮肤好,这8款养颜粥不能少

6、红枣花生红豆

材料:红枣50g;花生红豆、红糖、大米、黑米适量。

做法:先将红豆、黑米、大米、花生洗净之后,浸泡40分钟;然后将红枣洗净待用;接着将泡好的红豆,黑米,大米,花生,红枣倒入电饭锅中,加入较多的清水,约2个半小时左右;待煮煮好之后,再调入红糖。

7、桂圆归枣粥

材料:桂圆肉30克,全当归20克,红枣30克,糯米250克,红糖60克。

做法:先将当归放入锅内,加水适量,用中火煮沸后,去渣取药汁待用。淘净糯米放入锅内,加药汁、桂圆肉、红枣(去核)、清水适量,用旺火煮烂后放红糖,再煮片刻即成粥,分顿食用。

8、芝麻龙眼

材料:白芝麻30克,龙眼90克,大红枣80克,糯米500克,红糖适量。

做法:先将龙眼去核,红枣去核,洗净待用。淘净糯米放入锅内,加红枣、龙眼肉、白芝麻、清水适量,用旺火煮至六成熟,加入红糖,再煮片刻浓稠成粥即可食用。

提示:键盘也能翻页,试试"← →"键
经验

7800

收藏

719

大家都在看